FPGA|CPLD|ASICwilliam hill官网
直播中

郭勇

10年用户 6经验值
擅长:测量仪表 模拟技术 EDA/IC设计 控制/MCU
私信 关注
[问答]

求大神解答,关于modelsim仿真的问题

我电脑是win7X64的,现在装的是modelsim10.0C_SE,之前装过modelsim10.1C_SE,全部出现同一个问题——无法仿真。现象就是我正常建立library(work),然后点编译,选择我写好的.V文件和testbench文件,然后选择编译,编译之后transcript窗口显示如下图。接着我点击工具栏仿真按钮,选择work下的.v文件,点击ok,然后就没有反应,左下角一直显示loading...。
求大神解释这是怎么回事啊,折磨了我好几天了
谢谢谢谢。。。
[qq]522234237[/qq]
已退回2积分

回帖(5)

houxiaoxiao

你用quartus ii和modelsim联调试试呢,在quartus ii中写好测试文件,直接调用modelsim进行仿真,看看能不能行。

chenwei6991627

一般是在Q中调用M来仿真的,同时在Q中写好test文档

mikegody

如果是想仿真的的话,建议使用quartus编译好后通过quartus调用modelsim。如果只是想测试一下.V文件的话,可以参考网上的modelsim教程建库,建工程一步一步的作下来,不会出问题的。

我一般是在Q中调用M来进行仿真的,但是很费时间,现在也在学习直接在M中进行仿真。

goodbey155

你可以看看明德扬的视频,我记得有相关内容的讲解。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分