LabVIEWwilliam hill官网
直播中

daixiaof

8年用户 29经验值
擅长:光电显示
私信 关注
[问答]

小白求教,labview中如何如何将每一次循环采集的数据都导出到EXCEL表格中

最近几天做实验,需要通过数据采集卡和labview采集数据,具体是通过DAQ助手每秒采集10个数据,一共一百秒,自己设置了一个for循环100次,现在需要将所有采集的数据都导入到EXCEL表格中,自己设置的只能采到最后1S的数据,跪求指导,感激不尽

回帖(12)

bamenwhj

最佳答案

这样的情况不建议使用Excel,楼主选用“写入电子表格文件”是个不错的选择;
为了与Excel很好的兼容,可以考虑文件的扩展名定为csv,分隔符使用英文逗号(,)。
目前楼主这样的设定也没有太大的影响。
对于楼主问题,是因为“添加至文件”处没有接线,应连接真布尔。
如果楼主文件操作熟练的话,可以自己写文件操作程序,不建议使用该VI。
1 举报

王志睿

跑堂哥整理的汇总贴里面我见好些labview的学习贴,有将数据保存到EXCEL中相关的资料

daixiaof

引用: 渴死的鱼儿 发表于 2016-1-21 16:21
跑堂哥整理的汇总贴里面我见好些labview的学习贴,有将数据保存到EXCEL中相关的资料

谢谢,今天刚注册,马上去学习

daixiaof

引用: bamenwhj 发表于 2016-1-21 16:56
这样的情况不建议使用Excel,楼主选用“写入电子表格文件”是个不错的选择;
为了与Excel很好的兼容,可以考虑文件的扩展名定为csv,分隔符使用英文逗号(,)。
目前楼主这样的设定也没有太大的影响。

谢谢,马上去试试,因为刚刚学,所以还不会写操作程序

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分