proteuswilliam hill官网 |仿真william hill官网
直播中

蓝色动脉

8年用户 29经验值
私信 关注
[问答]

若用放大倍数高的三极管替换放大倍数低的三极管会怎么样?

关于三极管的放大倍数,若用放大倍数高的三极管替换放大倍数低的三极管,三极管工作在放大区。一 是不是在相同条件下 放大倍数高的电流高于放大倍数低的要告,其关系是现三极管的放大倍数比例原三极管的放大倍数呢。二若要现三极管达到原三极管的电流,是不是要将控制电流倍数倒数于原三极管时电流呢。

回帖(6)

你猜我是??

要看三极管放大威廉希尔官方网站 的结构形式,只有基级电阻和集电阻的普通三极管放大威廉希尔官方网站 Ic=hfe*Ib,如果三极管放大威廉希尔官方网站 还有基级下偏流电阻和射级电阻则Ic=(Ub-Ube)/Re。

蓝色动脉

嗯,下面那个公式说明和hfe无关吗?

蓝色动脉

引用: 你猜我是?? 发表于 2016-10-19 07:54
要看三极管放大威廉希尔官方网站 的结构形式,只有基级电阻和集电阻的普通三极管放大威廉希尔官方网站 Ic=hfe*Ib,如果三极管放大威廉希尔官方网站 还有基级下偏流电阻和射级电阻则Ic=(Ub-Ube)/Re。

下面那个公式说明和hfe无关吗

蓝色动脉

引用: 你猜我是?? 发表于 2016-10-19 07:54

我现在疑问hfe决定了ic的话,那集电极加的限流电阻和倍数有相背的呢,例如 限流电阻 决定了此线路最大是1a,但是按照放大倍数来算可能到10a.电流肯定不会超过1a吧,那若此时将hfe大的三极管替换此三极管,那就会在某范围内就会导致基极调节电流不精确了或者只要调节一点就会后面的电流增大过大了吧。是不是这样理解呢

蓝色动脉

引用: 蓝色动脉 发表于 2016-10-19 19:53
我现在疑问hfe决定了ic的话,那集电极加的限流电阻和倍数有相背的呢,例如 限流电阻 决定了此线路最大是1a,但是按照放大倍数来算可能到10a.电流肯定不会超过1a吧,那若此时将hfe大的三极管替换此三极管,那就会在某范围内就会导致基极调节电流不精确了或者只要调节一点就会后面的电流增大过大了吧。是不是这样理解呢

若是这样的话,那在多级放大线路中 若替换三极管。是不是只能替换hfe相同的呢

王栋春

这个有最后的定论了吗           

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分