STM32/STM8技术william hill官网
直播中

郑聪

7年用户 191经验值
私信 关注
[问答]

stm32 USB控制io口实现通信可行吗

使用STM32 USB功能 控制自身IO口实现通信(发送与接收)功能,即USB连接电脑,两个IO口分别连接下位机的发送与接收端,实现上位机控制与下位机数据上传的功能,上行速率(I口接收)1Mbps,理论上可行吗,谢谢各位。。。我的下位机  是光模块 只有发送 和 接收两个引脚
请问io口如何选择
stm32芯片可不可以直接和我的 光模块相连呢
谢谢了

回帖(16)

全娟

可以的。用io连接或用串口都行。

孙婷婷

用USB虚拟串口或者USB(这个需要写驱动),光模块要看通讯方式。

余少虹

你的光模块如果跟主机通讯通过什么方式?协议是什么,按照你说的两根线,或者是USART或者是IIC,两个IO口的话,应该是模拟IIC协议,这是可以实现的

李飞

受到警告

陈嘉宁

理论上说得通,模块连接那得看通信协议,要相同才可以

吕钢格

要看是什么协议, 怎么连接了

郑聪

引用: vuywsdfwf 发表于 2019-1-4 14:24
你的光模块如果跟主机通讯通过什么方式?协议是什么,按照你说的两根线,或者是USART或者是IIC,两个IO口的话,应该是模拟IIC协议,这是可以实现的

类似于 USB转串口 吧 因为我的 光模块设计的是串行口,只有发送和接收端,跟stm32的什么接口相连、再转换为USB接口与pc相连呢?光模块通路串行速率1Mbps左右,谢谢您了。。。

郑聪

引用: doubleyh 发表于 2019-1-4 14:49
理论上说得通,模块连接那得看通信协议,要相同才可以

谢谢,最近没有登录,才看到,望谅解

郑聪

引用: TOPCB 发表于 2019-1-4 14:10
用USB虚拟串口或者USB(这个需要写驱动),光模块要看通讯方式。

谢谢,最近没有登录,才看到,望谅解;虚拟串口速率能达到1M吗,我的光模块 是串行口,一收一发,您觉得通过stm32再转换为USB与pc连接,用什么接口和协议比较好呢?感激不尽。。。

郑聪

引用: uuewuw2 发表于 2019-1-4 13:51
可以的。用io连接或用串口都行。

谢谢,最近没有登录,才看到,望谅解,串口速率能到1Mbps吗,怎么确保通信质量不丢失数据呢,感激不尽。。。

孙婷婷

115200没问题,关键是要看光模块的。USB要用4根线连接的。

郑聪

引用: TOPCB 发表于 2019-1-4 16:19
115200没问题,关键是要看光模块的。USB要用4根线连接的。

您觉得 关键问题1Mbit/s和接口转换怎么实现呢?

孙婷婷

你是说传输的速率吗?

林旭

spi应该可以达到1M速率

lee_st

通讯都是IO实现的

lee_st

你以为通过什么实现的

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分