电子元器件william hill官网
直播中

jf_1664521011.7073

9年用户 91经验值
擅长:嵌入式技术 控制/MCU
私信 关注

求帮忙选个三极管。

求帮忙选个三极管。。。型号各式各样。有的合适但是找不到在哪买。  求推荐个主流(容易买到的)三极管   要求  IC电流 2A   12V。。。求推荐

回帖(10)

列兵老虎

最佳答案

楼主能不能说明白点,你要硅? 锗?NPN? PNP?
C2500  NPN 通用 30V 2A 0.9W 150MHZ

去淘宝搜索“C2500 三极管” 几毛钱1只。

chenwei6991627

这个要求说的很不清楚,根本没有办法回答

引用: 列兵老虎 发表于 2016-1-9 11:54
C2500  NPN 通用 30V 2A 0.9W 150MHZ

OK 已经买到 正在使用。。。发现管压降有点厉害啊。。 我用的 5V电源。。  负载两端电压只有不到4.2V   我调了基极电阻。  从大(负载电压更小 三极管发热) 到 (负载电压保持在4.2v 三极管不热) 再到 最小(负载电压不到4.2 比前面更小了点。只有4.11  三极管发热)

分别尝试了 各种基极电阻。 我算的电阻 是230欧合适。。实际 100多欧 合适。
但是管压降很厉害。   有没有弥补的方法? 还是我的威廉希尔官方网站 不对。

引用: 列兵老虎 发表于 2016-1-9 11:54

你好。不好意思。再次麻烦一下你。
  那同样的参数  2A电流 的N 沟道 MOS管
有没有便宜容易买的推荐一下。拜谢

列兵老虎

引用: 狂吠的小疯狗 发表于 2016-1-14 16:55
OK 已经买到 正在使用。。。发现管压降有点厉害啊。。 我用的 5V电源。。  负载两端电压只有不到4.2V   我调了基极电阻。  从大(负载电压更小 三极管发热) 到 (负载电压保持在4.2v 三极管不热) 再到 最小(负载电压不到4.2 比前面更小了点。只有4.11  三极管发热)

分别尝试了 各种基极电阻。 我算的电阻 是230欧合 ...

怀疑管子的驱动电压太低,你用什么威廉希尔官方网站 驱动的?

列兵老虎

引用: 狂吠的小疯狗 发表于 2016-1-14 17:42
你好。不好意思。再次麻烦一下你。
  那同样的参数  2A电流 的N 沟道 MOS管
有没有便宜容易买的推荐一下。拜谢

首先要知道你的驱动威廉希尔官方网站 是什么,看是否适合用MOS管

引用: 列兵老虎 发表于 2016-1-14 19:55
首先要知道你的驱动威廉希尔官方网站 是什么,看是否适合用MOS管

适合用 mos管。。 就是个电热丝 加热。威廉希尔官方网站

引用: 列兵老虎 发表于 2016-1-14 19:53
怀疑管子的驱动电压太低,你用什么威廉希尔官方网站 驱动的?

驱动电压  5v  电源。加 100欧 基极电阻。  Vc 电源也是5v  

引用: 列兵老虎 发表于 2016-1-14 19:55

谢谢 我找到原因了。 是我的电源问题, 空载时 电压是5V 一旦负载 实际是 4.3v  谢谢~

列兵老虎

引用: 狂吠的小疯狗 发表于 2016-1-16 10:43
谢谢 我找到原因了。 是我的电源问题, 空载时 电压是5V 一旦负载 实际是 4.3v  谢谢~

毛病找到就好,下次遇到类似问题时,要直接测量你需要的数据,间接测量不直观。
我上传的三极管饱合压降与电流关曲线,应该能说明管子不应该有这么大压降。

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分