NXP MCU 技术william hill官网
直播中

菇凉只爱向日葵

7年用户 10经验值
私信 关注
[问答]

大一小学妹,想学着做智能车,应该学哪些东西,从什么开始学

大一打酱油的小学妹,想学着做恩智浦光电四轮的智能车,应该学哪些东西,从什么开始学。请各位前辈赐教.

回帖(27)

wzzjnb2006

最佳答案

我也想做智能遥控小车,功能大概想包括:自动避障、声音播放、图像采集、蓝牙控制、WiFi控制(后续增加)
正在学习51单片机、C语言、外围威廉希尔官方网站 、传感器等。暂不打算自己焊板子,想用现成的多功能板外接传感器。

cc2016

学习单片机,模电,数电的相关知识

周大侠

既然是学妹,那就一定要跟着学长学习啊……

菇凉只爱向日葵

引用: HARRY007 发表于 2016-12-19 11:20
既然是学妹,那就一定要跟着学长学习啊……

学长们在和学姐们玩车子。。。。几乎没空理我们

菇凉只爱向日葵

引用: wzzjnb2006 发表于 2016-12-19 11:23
我也想做智能遥控小车,功能大概想包括:自动避障、声音播放、图像采集、蓝牙控制、WiFi控制(后续增加)
正在学习51单片机、C语言、外围威廉希尔官方网站 、传感器等。暂不打算自己焊板子,想用现成的多功能板外接传感器。

然而我们的板子要自己画,自己焊目前我们学校的学长学姐们在焊板子,有的在拆旧车玩,而我只能一脸懵逼的围观

周大侠

引用: 菇凉只爱向日葵 发表于 2016-12-20 19:39
学长们在和学姐们玩车子。。。。几乎没空理我们

就在旁边一起跟着看,有好奇的地方的就思考一下,不懂的就问一下。闲余时间,多学习一下

aifeifei

加油    一起学习6666666

王少坤

要学数电 单片机C语言编程  如果是入门还是先从数电做初步了解吧

lfjd05

这个寒假正好要带一个学妹做智能车,先占坑,等有经验了再来答

弘宇

还是别学了

菇凉只爱向日葵

引用: lfjd05 发表于 2016-12-22 10:04
这个寒假正好要带一个学妹做智能车,先占坑,等有经验了再来答

好哒

菇凉只爱向日葵

引用: lianyi06 发表于 2016-12-22 17:56
还是别学了

。。。。。。。

樊宗源

学长来教你啊。

断剑1234

我有第十届光电直立车的资料,不知道现在有没有变。。。

lfjd05

我来补我之前留的坑。总的来说,想学智能车需要有个实验室,不然配套的开发板等等硬件就要淘宝了,最重要的就是有个大牛学长带着你玩。你的智能车用什么单片机控制,就去学相应的,主要是玩开发板,最好能找到视频教程,这部分好了以后,可以着手做智能车硬件了,需要一定扎实的威廉希尔官方网站 设计知识,更进阶点的话,可以学学PCB威廉希尔官方网站 板的设计。整个智能车系统完成了以后,开始无尽的调试,这里需要一个有经验的人带,不然实验出问题了都不知道从哪查。目前我就是这么带的,所以就想到这些。

冰之流

有没有智能小车之类的视频教程啊  求分享

冰之流

有没有智能小车之类的视频教程啊  求分享

idianze

学习单片机,模电,数电的相关知识

老火靓Tom

你那时大一也才开学两三个月吧,这么早就想着做车了,有前途

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分