电源技术william hill官网
直播中

iismi

10年用户 19经验值
擅长:电源/新能源 MEMS/传感技术 测量仪表 模拟技术 光电显示 控制/MCU
私信 关注
[问答]

220V转110V线圈

请问各位老师,手里有一个220V转110V电源,一直用着挺好,但是突然跳总闸了,送不上电,把他插头拔掉就能送上电,用万用表测插头两个铜片,阻值3Ω,输出端阻值1.5Ω,输入和输出4跟线均导通。我想,初级和次级线圈本身对万用表来说就是一根导线吧,所以3Ω和1.5Ω是不是正常呢,但是初次级之间不是应该是感应电么,不应该导通吧?小弟想修理下,但不知从何下手,望各位老师指点迷津!

回帖(10)

verycq

不错哈。支持一下。

张卫民

该变压器大多数是报废了,即使重绕,它的漆包线也不能用了。

iismi

引用: 共和国同龄人 发表于 2013-11-13 12:11
变压器初次级是绝缘的!要是初次相通是很危险的!变压器必须重缠绕!

噢,谢谢指点,还有一点不明白,他的次级线圈两端,一端当做了输出的L口,该L口配对的零线和输入的零线是共用的,另一端接了IN4007的整流管给小风扇供电,这样也可以吗??线圈两端分别接负载也可以?

iismi

引用: zpmail 发表于 2013-11-13 12:21
该变压器大多数是报废了,即使重绕,它的漆包线也不能用了。

是啊,线圈是铝线,感觉质量也不好。还有一点不明白,他的次级线圈两端,一端当做了输出的L口,该L口配对的零线和输入的零线是共用的,另一端接了IN4007的整流管给小风扇供电,这样也可以吗??线圈两端分别接负载也可以?

iismi

引用: verycq 发表于 2013-11-13 12:14
不错哈。支持一下。

我是初学者,感谢支持!呵呵

张卫民

楼上说得对,使用自偶变压器升、降压的供电威廉希尔官方网站 ,应该与外界完全的隔离,在维修时也应非常小心。现在除了自偶调压器外,自偶形式的电源变压器已经很少使用了,除非伪劣的电器产品为节省成本而使用。

iismi

引用: 共和国同龄人 发表于 2013-11-13 20:34
这样是非常危险的,我们都知道;变压器输入端的两端是电源插头来连接供电的,那颗现在接零的那端,在插头 ...

哦,明白了,非常感谢

iismi

引用: zpmail 发表于 2013-11-14 10:48
楼上说得对,使用自偶变压器升、降压的供电威廉希尔官方网站 ,应该与外界完全的隔离,在维修时也应非常小心。现在除了自 ...

呵呵,也许真的是低价劣品呀!

王栋春

有可能是线圈过热造成的,线圈是不是颜色很深,有没有糊味?如果可以的话自己可以重新绕制

vvang

我是初学者,感谢支持!呵呵

更多回帖

发帖
完善资料,
赚取积分